注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sarah Gao

hey....

 
 
 

日志

 
 

初夏音乐夜——5.30民谣专场  

2010-06-01 12:59:56|  分类: 触角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月的最后,依旧是个繁忙劳累的周末,下午看沙发的时候,走哪坐哪,好似腿已不是自己的,遇上柔软的沙发,恨不得睡死过去。晚上的民谣专场,让人暂时忘记疲惫。我对音乐并不苛刻,只是纯粹的喜欢,没有特别的要求,对味就成。

第一个出场的歌手叫彩星,完全陌生。披肩直发,海魂衫,牛仔裤,帆布鞋,声音有点像田震,没有太多的话,只是静静的弹着吉他唱着歌谣,让人觉得安静舒服。《钟鼓楼》让人印象颇深,那股京腔味儿听着还挺让人欢喜的。

知道汤旭是因为《岛歌》,清淡而悠远,让人怀念起那个只有海鸥陪伴两个人的沙滩。18岁的小女孩,毕竟还是稚嫩的,演出中话语有些多,出现了破音,那首日文歌也唱得平淡无味,后面几首歌慢慢变得欢快,没什么风格,倒是符合小女孩的年纪。

在今晚之前对彭青基本不知,对她仅有的了解是《蝴蝶泉边》的词曲作者,以及午饭时吉小姐告知她是钢琴十级,声乐九级的才女。这个地道的杭州女孩让人很喜欢,有南方女孩的清秀甜美,又有北方女孩的大气豪爽。她的歌似乎与民谣不沾边,应该属于流行吧。无妨,每一首歌都很好听,每一首歌都被她唱鲜活了,还有她的甜美笑容感染着每一 个人。顺带提下彭青带来的帅哥,乍一看,以为是方大同,就那么一直静静地弹着琴,偶尔伴唱几句,原来他叫郑楠,原来他写过《中国话》。

10点左右,小娟终于出场,开场的几首让期盼已久的我们不免有些失 望,从第二首开始的那三首歌,让人以为来到了小野丽莎的演唱会。《红布绿花朵》才把我唤回了现场,这才是我喜欢的,现场的气氛也开始随之活跃。让人震惊的是乐队那几位多才多艺的男人们,会唱会弹会敲会吹会耍。那个留着一撮小胡子的有味儿鼓手,原来是有着日本血统的香港人,中场的一段鼓秀,惊艳全场。

初夏的夜晚,民谣的魔力,带来清淡,安详和温暖。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017